MightyDoro

闪恩/恩闪/锤基,微博同名仓库,咕咕咕

【锤基】约顿定律(幸存者偏差高考作文 Mpreg暗示 和亲梗 )

预警:简提及(嗯就开头一个字) M preg,伪双向情感不专一暗示,伪角色死亡,哇就800多字哪那么多预警。


“简跟我讲过一个挺有趣的中庭理论,叫幸存者偏差。”

”我知道那个,“索尔名义上的王后倚在卧室的沙发上说,“那解释了——为什么我的果盘中总是只有葡萄——不是因为阿斯加德盛产葡萄,而是因为你会吃掉所有的草莓!“

”嘿,我又不是故意的……“

“但你愚蠢的脑袋和禽兽般的嗅觉会让你本能地吃光所有看起来又大又红香甜诱人的东西。”

索尔从来都没法在口舌上胜过洛基,他耸了耸肩认输,小心地将手臂搭在了洛基的肩膀上。

约顿海姆的小王子,洛基·劳菲森,因为战败而被迫献身和亲。在和索尔结婚半年后,两人终于找到了和平相处的平衡点,感情上互不干涉,肉体上——不在冷静时过于亲密,并适时放弃理性。

洛基假装没注意到索尔的动作,说:“在阿斯加德,这个理论可以叫约顿定律。”

“约顿人残暴、血腥、粗鲁而不开化,阿斯加德人这样觉得。但实际上,约顿海姆的礼仪比这里繁琐得多,而那些‘好的’约顿人,根本没有和阿斯加德人接触的机会。”

索尔一时不知道该说些什么,洛基通常不会如此坦率的维护自己的国家,而会用讽刺和刻薄粉饰着他真正的想法。而洛基却后悔这么说了。一定是索尔的胳膊给他的颈动脉施加了太大的压力,才让小王子大脑抽搐、说出这么矫情的话。

 

“你就挺好的。”

 

”不,我是他们中最坏的那个,所以才能这么亲密地和阿斯加德人接触。“

索尔的手从坏约顿人的肩膀滑到脖颈,顺着脊椎向下摸去,约顿人少见地、顺从地抬头吻住了阿斯加德人。

 

 

25年后,芬里尔·索尔森舍弃旧姓,于封地发起叛变,洛基·劳菲森在皇城内应,协助芬里尔将远古冬棺盗至约顿海姆,夺回力量的约顿海姆立刻撕毁和平协议,向阿斯加德宣战。洛基的军队在边境阻挡索尔的追兵,杀红了眼的将军霍根不顾皇子先前的嘱咐,放出暗箭,洛基·劳菲森,名义上的王后,在王子的眼前中箭落马。

 

雷神的闪电在一瞬间扫清了所有的敌人,用电流织成的茧保护着他的王后。

那一瞬间觉醒的力量让雷神突然明白了,这是一个梦,他记得这种感觉——在极度的悲痛中释放自己所有的能量。

 

 

 “弟弟,为什么你总是在我的面前死去?”他抱着渐渐变蓝的约顿人说。

“因为是你……你总是给我带来死亡。”洛基说,“梦之外的那个我,是不是一个幸存者呢?“

 

 


其实可以当《故事之神》番外看呢

故事之神 第一章   第二章   第三章   第四章还要等等……


评论
热度(31)

© MightyDoro | Powered by LOFTER