MightyDoro

【锤基】故事之神(NC-17,微黑锤×花式玩脱基,伪AU复三后剧情向)

这是洛基的故事。讲述着他怎样从毁天灭地的大魔王手中逃生、怎样不坦率地示爱、怎样走向唯一幸福结局的故事。洛基•奥丁森,今年1053岁,正在太空中漂浮着。他挣扎着用魔法放出了一阵气流,将自己推向前方的虫洞。他大概知道那个虫洞会通向哪里。只是大概。

 

1283岁的索尔•奥丁森正和三勇士、希弗在王城的小酒馆 Horn浪。

说是小酒馆,却位于王城的边缘,建来便是为了方便想要放纵自我、又不敢去市井冒险的贵族子弟们。索尔倒不是这里的常客——他一向敢于冒险,而且,在贵族子弟们面前,他可更加不能放纵了。

但这次,他们不过是想找个歇脚的地方,随意喝两杯,便少见的光顾了Horn

 

走进酒馆时,索尔可没想到,他会在这里遇到洛基。


洛基一向是个乖孩子,起码在索尔眼里是这样的。他有时会搞些恶作剧,不过那都是因为洛基太聪明了——他的过于聪明让普通人的娱乐方式显得格外无趣,只好自己给自己找乐子。那可不叫“调皮、搞怪或是坏心眼”,索尔不允许朋友们这样形容洛基。“乖巧可爱中有着那么一点古灵精怪”,这样的形容就是索尔的底线了。

索尔更没想到,他不仅仅能在这里见到洛基,还能看到已经微醺的洛基与一位金发碧眼的青年男神相谈甚欢。

他的弟弟面颊微红,不长的黑发柔顺地梳到脑后。洛基的酒量不好,从微醺到喝醉就差半杯啤酒。索尔看着洛基不断送到嘴边的酒杯、一次次上下移动的喉结,逐渐紧张起来。他想立刻抢走弟弟的酒杯,顺便打发走弟弟身边不知天高地厚的毛头小神,不管洛基乐不乐意,都要把他拉回王宫,天知道不谙世事的醉酒小王子一个人在外面有多危险?!

但索尔没有那么做。洛基也快要是个成年神了,有自己做决定的权力,做哥哥的不应该干涉太多,现在应当在一旁默默保护他。

“哟,洛基也在这儿啊,还挺巧的,要不要叫他一起坐?”范达尔的话打断了索尔的思考。

另外两位勇士和希弗暗暗向他使了个眼色,他们自然不希望洛基的加入。

范达尔耸耸肩,无奈的说:“那好吧,反正我们的小王子今天也玩得开心,就不打扰他猎艳了。旁边那小子好像是芙蕾雅的远房亲戚,长得真不错,可惜让洛基先下手了,不然我可一定要……”

范达尔说着说着就没了声音,索尔紧缩的眉头让他意识到了有什么不对。

今天也。

猎艳。

先下手。

他的弟弟可真经常给人惊喜。

索尔默默叫了一打蜜酒,分给各位朋友。待酒过二巡,索尔一口喝光杯中的蜜酒,开口问:“洛基他……经常来这种地方吗?”

三勇士和希弗面面相觑,在一阵诡异的沉默后,一人一句地回答了索尔。

”小王子挺喜欢这种场合的……“

”毕竟他又好看,又会些花言巧语,哪个年轻神不喜欢啊。“

”对,不仅是女神们,连男神们也经不住。“

”总结一下,就是出了名的男女通吃,风流倜傥。“

索尔花了花了好大的力气,才压抑住了打雷的冲动。他一直不时地朝着洛基的方向偷瞟。小骗子好像还没发现他们,游刃有余地和俊美的男神拉近着距离,又好像发现了他们的存在,却故意不表现出来。

“天啊,你们这群朋友,为什么不告诉我?我还以为宫中的神们大多不太喜欢洛基、疏远他!”索尔终于忍不住责怪起他的朋友们。

“可能是因为……小王子在宫中时形象差别太大,大家都不知道该怎么跟他搭话了吧?”范达尔小心翼翼地回答道,“可是索尔,众神之父和众神之母不知道就罢了,连你也不知道洛基的性格吗?!”

索尔别过头暗自生着闷气。一方面是埋怨洛基的故意隐瞒,一方面气自己竟然被骗了这么久!他干脆自暴自弃、目不转睛地盯着洛基那边的动向。友人给他满上一杯蜜酒,索尔一饮而尽,紧紧地攥着酒杯。

洛基的目光似乎扫过了索尔的位置,却没有一刻停留。他把胳膊自然而然地搭在年轻男神的肩膀上,和他相视对饮。

他们聊天的声音不大,索尔隐约听到了一些。无非是些戏剧、诗歌和古迹。他们一人一句地读着诗歌,读着读着,洛基便写好了一首小调,轻轻地将诗吟唱了出来。那首诗歌吟唱着宇宙诞生的故事:那时万物混沌,所有的概念都不存在于世间,万能的神明啊,远古的巨神啊,他们创造了世界的基石——空间劈开了混沌,世界流动在时间中,现实赋予了生命的概念,心灵赋予了生命意义,神明手握着纯粹的力量,亲手撕碎了自己灵魂的一角,将它奉为至高无上的神明。

索尔和那位青年都听得入了迷。

洛基在青年的耳边唱完了最后一句,用手指了指酒馆楼上的旅店。

”那个……“年轻的神怯生生地说:“其实,我还没有成年,家里人要我在天黑前回家……现在,差不多要走了。”

”哦,no,“洛基假装生气地推开了青年,失望地说:“没想到一个小家伙就能有这样的肌肉和体格呢,回家吧,小伙子,下次可不能这么扫兴了。下次,我们在白天见面。”

他转过头,看着索尔的眼睛说:

”The sun will shine on us again .“ 

 

索尔手中的酒杯应声而裂。

 

“嘭!“索尔撞上了一艘飞船的玻璃,他从遭遇灭霸后的第一个梦中惊醒了。

他用尽最后一点力气睁开了左眼,随即便又失去了知觉。

 

这是洛基的故事。这也是索尔的故事。讲述着他们怎样从毁天灭地的大魔王手中逃生、怎样相爱、怎样走向唯一幸福结局的故事。索尔•奥丁森,今年1500岁,正在太空中漂浮着。他挣扎着睁开了左眼,看着飞船中的怪人们。他大概知道那些人会救他。只是大概。


明天开车

一个科学的救回洛基的故事

评论(4)
热度(176)

© MightyDoro | Powered by LOFTER